Образование за рубежом, Обучение в США Контактная информация        
  Каталог учебных заведений СШАКонсультация по обучению в СШАТелефон: +7 (495) 995-95-14

Внимание! «Горячая» линия!

В связи с увеличением количества запросов от родителй и студентов, желающих продолжить свое обучение в ведущих университетах и колледжах США и Канады, Бюро «Прямой разговор» выделяет специальную линию для организации и проведения консультаций. Телефон будет работать с 9.00 до 21.00, включая субботу и воскресенье.

+7-926-539-2330


.  Главная » Высшее образование в США » Трансфер (Transfer) в американских вузах: ломаем стереотипы или почему трансфер именно в США явление стратегическое, а не отрицательное!


Трансфер (Transfer) в американских вузах: ломаем стереотипы или почему трансфер именно в США явление стратегическое, а не отрицательное!



25 мая, 2014 года в Москве прошёл мастер-класс «Внеклассные занятия – путь к успеху в вузах США», Эрика Фёрстин (Eric Fuerstein), Регионального Директора Kings Colleges. Среди прочего он поведал участникам семинара о том, как их внеклассные занятия, хобби, интересы и увлечения помогут им поступить в рейтинговые университеты США, реализовать себя, обучаясь в американском вузе, получить стипендию и приобрести навыки, необходимые в учёбе и жизни, а также востребованные на рынке труда.

В этой статье мы коснемся одного из важных аспектов американской системы образования, а именно понятия “Transfer” или «трансфер», «перевод», «тропинка», «дорога». В американской системе образования Трансфер предназначен как для американских, так и для международных студентов! Фактически, 3 000 000 студентов ежегодно переводятся (трасферируются) из одного американского вуза в другой.

Почему надо переводиться? Я знаю, что многие из Вас думают, зачем надо из одного вуза переводиться в другой, а не поступить сразу в желаемый!? Я также понимаю, что в системах образования России, Великобритании и Австралии, например, в принципе не предусмотрены трансферы. Перевестись из одного вуза в другой в этих странах сопряжено с низким качеством преподавания, отчислением студента или иными негативными ситуациями.  

В США же, наоборот, студенты прибегают к переводам (transferring) по той простой причине, что это стратегично и прагматично. И я объясню почему. Начну с реальной истории. Когда я был в Вашем возрасте, то подавал свои документы наряду со всеми студентами в Tufts University, который входит в топ-100 мира и топ-28 в США. Не могу сказать, что мои академические показатели (SAT) были больно высокими. Я закончил школу с хорошими оценками (высокий GPA), но вот SAT сдал средне. Вы можете рассматривать SAT, как ЕГЭ в России. (Читайте подробнее в предыдущей статье Эрик Ферстин: «Какие тесты надо сдать, чтобы поступить в вузы США: SAT, TOEFL, GRE, GMAT»). Иными словами, я был обычным американским студентом со средней успеваемостью. Я уверен, что было немало ребят с более высокими показателями GPA и SAT.

Затем, наряду с другими абитуриентами, я отправился вместе с дядей в Admission’s Tour, практика, распространенная в США. Во время этого тура студентам предоставляется возможность побеседовать с представителями приемной комиссии. Я, как и многие другие, отвечая на вопросы пытался заверить членов приемной комиссии в том, что я целеустремленный студент, умеющий работать усердно, что я внесу вклад в студенческое сообщество и добьюсь высоких результатов и т.д. и т.д.. Все так говорят. И тут мой дядя предложил пообщаться с преподавателем хора. Да, да, именно – музыкальный хор! И вот, прямо во время ознакомительного тура по Университету я сажусь и начинаю играть на пианино и петь и рядом стоит преподаватель хора! (Чтобы прослушать отрывок перейдите по ссылке на видео). И что вы думаете? Я был принят в один из лучших университетов мира! Какова мораль этой истории? Все ли должны уметь хорошо играть на пианино и петь? Вовсе нет!

Мораль этой истории в том, что Вам следует быть стратегичными и, если Вы хотите поступить в вуз своей мечты, то рассматривайте альтернативные варианты поступления! Я понимаю, что наиболее привычный путь для многих, это стремиться окончить школу с высокими оценками, сдать ЕГЭ, подготовиться и стать SAT и TOEFL, подготовить свой пакет документов и отправить заявку в выбранный вуз и окажетесь всего лишь очередной папкой на столе у приемной комиссии.

Однако, американская система допускает больше вариантов, многие из которых окажутся более эффективными! Подав заявку на прямое зачисление из-за океана и оказавшись очередным файлом в стопке у членов приемной комиссии, Вы упускаете шанс выделиться и показать свою личность, личностные отличия и почему именно Вас должны принять в вуз! Я смог попасть в вуз своей мечты потому что у меня была возможность лично там побывать и показать, чем я лучше прочих абитуриентов и почему взять должны именно меня. Будучи международным студентом для Вас создана прекрасная система подготовки + поступления в вуз с возможностью перевестись в другой вуз со второго или третьего года обучения. За первые 1-2 курсы вы подтягиваете английский, изучаете предметы 1 и 2 курса, составляете беспроигрышный личностный профиль, общаетесь с приемной комиссией на территории одного из трех вузов: Marymount California University, Canisius College и Pine Manor College, а со второго или третьего курса переводитесь (transfer)  в вуз своей мечты. Помимо всего прочего, у Вас больше шансов поступить в желаемый вуз посредством перевода еще и потому, что американский вуз ценит выше знания и навыки, приобретенные Вами за первые 1-2 курса в американском вузе, нежели в российской школе!

Те, кто не успел принять участие в семинаре, могут обращаться к официальным представителям Kings Colleges в России – Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор» — www.directtalk.ru.




Мы знаем все об образовании за рубежом!


Контакты / Contact UsО проектеСсылки
   © 2007-2015 StudyAmerica.RU
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +7 (495) 995-95-14
При использовании материалов StudyAmerica.RU ссылка на сайт обязательна