Образование за рубежом, Обучение в США Контактная информация        
  Каталог учебных заведений СШАКонсультация по обучению в СШАТелефон: +7 (495) 995-95-14

Внимание! «Горячая» линия!

В связи с увеличением количества запросов от родителй и студентов, желающих продолжить свое обучение в ведущих университетах и колледжах США и Канады, Бюро «Прямой разговор» выделяет специальную линию для организации и проведения консультаций. Телефон будет работать с 9.00 до 21.00, включая субботу и воскресенье.

+7-926-539-2330


.  Главная » ВПЕЧАТЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ » Ростислав Ш.: «Если хотите учиться и иметь хорошее будущее – приезжайте в Wayland Academy»


Ростислав Ш.: «Если хотите учиться и иметь хорошее будущее – приезжайте в Wayland Academy»



В американских школах сейчас время весенних каникул (2014), и студенты приезжают в Россию повидаться с родными. Ростислав Ш. – студент Wayland Academy, нашел время прийти к нам в офис и рассказать о школе.

Ростислав, расскажи, как ты попал в Wayland Academy?

В Москве проводилась выставка школ, куда я пришел с родителями, мы пообщались с представителями школ. Из всех мне особенно понравилась Wayland Academy, и после некоторых раздумий мы приняли решение подавать документы туда. У меня были отличные оценки в российской школе и хороший уровень английского, поэтому мне достаточно быстро приняли.

Сколько ты уже учишься в школе?

Я поступил в прошлом году в 10 класс, сейчас заканчиваю 11-ый.

Сложно было адаптироваться к учебе в американской школе?

Первые три-четыре месяца было непросто, потому что все на английском, уходило много времени на выполнение домашнего задания.

А как ты сейчас учишься?

Хорошо. Я взял предметы Advanced Placement по химии, немецкому и Calculus. На AP достаточно сложно учиться, но я справляюсь. Сейчас после каникул у меня будет сдача тестов ACT и SAT, так что я готовлюсь к ним. Эти результаты очень важны для поступления в вуз. Вообще 11 класс — самый важный, так как университеты принимают решение на основе твоих оценок именно за этот год.

Как прошло первое время в школе?

Я приехал в школу пораньше. Так получилось, что я попал на пикник учителей, где и познакомился со всеми преподавателями. Потом, когда приехали остальные иностранные студенты, для нас началась ориентационная неделя, нам рассказывали правила школы, проводили игры для объединения студентов, туры по кампусу, городу, возили на шопинг — купить постельное белье и другие необходимые вещи.

Ты сразу выбрал предметы, которые будешь изучать?

Да, где-то в июле мне прислали список предметов, и я выбрал то, что мне нужно было. Потом, когда я прилетел в Америку, провели дополнительное тестирование. Уже оказавшись в какой-то группе, ты понимаешь, какой уровень тебе нужен — полегче или посложнее. Можно спокойно перейти в класс с подходящим тебе уровнем, здесь это не проблема.

Расскажи немного об учителях, как у тебя сложились с ними отношения?

Со всеми учителями хорошие отношения, с кем-то мы дружим, некоторые сохраняют дистанцию, но к любому можно подойти, если что-то непонятно, тебе обязательно объяснят. В Wayland Academy очень интересные учителя. Например, учитель, который преподает у нас астрономию, также он ведет химию и физику, на следующий год будет вести риторику. На мой взгляд это самый умный учитель. Также интересен учитель немецкого, он полиглот, ведет также норвежский язык, хорошо говорит по-русски, читает Гоголя в оригинале. English Class — самый сложный преподаватель, получить у него A невозможно. Я был очень рад получить В. Он эссе проверяет месяц, но когда возвращает, оно исписано все, там больше его чернил, чем твоих.

Тебя учили писать эссе?

Да, конечно. Понятие эссе в российской и американской школе различается, в России эссе — это 200-300 слов. Сейчас я могу написать его за 10-15 минут. В Америке же эссе — это 2000 слов, нужно приводить аргументы, цитаты. Совершенно другой подход.

Сколько человек учатся в классе?

Здесь это зависит от предмета. Например, в моем классе AP по химии — 8 человек. В остальных — в среднем по 12 человек.

Где сложнее учиться, в российской школе или в Wayland Academy?

В Wayland Academy. Например, у меня есть предмет Calculus, это сложнее чем то, что изучают мои друзья в 11 классе. И там несколько иная система изучения предметов. В российской школе алгебра и геометрия изучаются одновременно, там же ты учишь геометрию целый год, пять дней в неделю. К тому же я не тратил столько времени на выполнение домашнего задания, когда учился в Москве. В Wayland Academy учитель математики, к примеру, не всегда проверяет у тебя домашнее задание, но может дать тест по материалу, который ты изучал самостоятельно. Поэтому приходиться постоянно готовиться. Списать невозможно. Если иностранные студенты еще могут как-то поделиться с тобой, то для американцев это немыслимо, они не знают, что такое списать домашнее задание у кого-то или подготовить шпаргалки к экзамену.

Какие иностранные студенты учатся в школе? Есть студенты из России, Казахстана, других стран СНГ?

Здесь учатся студенты из азиатских стран, Италии, Бразилии, Саудовской Аравии, всего 22 или 23 страны. Остальные 60-70 процентов — американцы. На сегодняшний день я единственный русскоязычный.

Что Вы делаете в выходные?

На самом деле школа находится в спокойной местности, в отдалении от больших городов, но при этом можно пойти в кино или суши — все в шаговой доступности. Иногда школа организовывает поездки в Мэдисон или Милуоки. Изредка ездим в Чикаго. Кстати, в феврале мы ездили туда в чайна-таун на китайский новый год. Было интересно.

Расскажи об условиях проживания.

На территории школы 4 резиденции, одна из них была реконструирована некоторое время назад, сейчас она выглядит как отель, там очень комфортабельно, на мой взгляд даже слишком. Мне больше нравится резиденция, в которой я живу. В комнатах — два человека, ванная на две комнаты, т.е. на четырех человек.

Какая в школе форма одежды?

Строгой формы нет, но действует дресс-код. Мальчики носят классические штаны, ремень, галстук, рубашка, можно свитер, классические туфли.

Как в школе организовано питание?

Здесь очень откармливают, есть уголки с разными кухнями, вегетарианская еда, супы. Шеф-повар может что-то приготовить по предзаказу. Также, если сегодня дают курицу в каком-нибудь китайском соусе, можно подойти попросить ее без соуса, тебе спокойно приносят целый таз этой курицы. В прошлом году приглашали шефа из Японии, он готовил нам настоящие суши. Вообще предварительно всех студентов спрашивают о предпочтениях в еде, могут готовить что-то под заказ. Я ничего не указывал, как оказалось здесь сложно остаться голодным.

Какими видами спорта ты занимаешься?

Я начал играть в американский футбол в Wayland Academy. Первый год просидел на скамейке запасных, тренировался со всеми по 2-2,5 часа каждый день. В этом году я уже играл в составе команды, и мы выиграли Conference Championship! У нас очень серьезный тренерский состав, помимо главного тренера, с нами работают еще пять. Еще я занимаюсь плаванием и легкой атлетикой.

Ты участвуешь в общественной жизни школы?

Я являюсь послом приемной комиссии, провожу туры по школе. Также слежу за порядком во время study hall (выполнения домашних заданий).

Ты приехал домой на время весенних каникул. А организовывает ли школа какие-либо поездки в другие страны?

Да, сейчас многие ребята поехали в Германию. В следующем году планируется Австралия и Марокко.

Как в школе с дисциплиной?

Есть правила, за нарушение которых ты получаешь баллы. 12 баллов — тебя исключают. Здесь никто не курит, не пьет. Если заметят сигареты — предупреждение, беседы, работа, штрафные баллы. За алкоголь — баллы, если заметят наркотики — сразу исключение. В школе нет изгоев, активно пропагандируется равенство всех людей.

Что ты посоветуешь будущим студентам Wayland Academy?

Просто будьте собой. Ну и если хотите учиться и иметь хорошее будущее — приезжайте в Wayland.

Ознакомиться с программами и ценами, а также оставить заявку для консультации и/или зачисления вы можете в Бюро международных образовательных программ "Прямой разговор": Wayland Academy


Дополнительная информация:
Wayland Academy на нашем сайте



Мы знаем все об образовании за рубежом!


Контакты / Contact UsО проектеСсылки
   © 2007-2015 StudyAmerica.RU
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +7 (495) 995-95-14
При использовании материалов StudyAmerica.RU ссылка на сайт обязательна