Образование за рубежом, Обучение в США Контактная информация        
  Каталог учебных заведений СШАКонсультация по обучению в СШАТелефон: +7 (495) 995-95-14


.  Главная » ВПЕЧАТЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ » «Я бывал во многих странах, в том числе в Великобритании и Франции, но комфортнее всего я чувствовал себя в США»


«Я бывал во многих странах, в том числе в Великобритании и Франции, но комфортнее всего я чувствовал себя в США»



Лев, студент первого курса University of New Hampshire, поделился своими впечатлениями об учебе в университете и жизни в Америке.

Меня зовут Лев, и в конце августа я начал свое обучение по международной трансферной программе Navitas при университете Нью Гемпшира. Я бывал во многих странах, в том числе в США, Великобритании и Франции, но комфортнее всего я чувствовал себя в США. В Бюро «Прямой разговор» мне порекомендовали на выбор несколько университетов. Я выбрал University of New Hampshire. Я хочу заниматься биоинженерией, и выбрал этот университет.

Этот университет находится в городе Дарем, который располагается примерно в часе езды от Бостона. Этот город очень маленький: летом он пустеет наполовину, так как студенты уезжают домой на каникулы. Но при этом в нем есть все необходимое для жизни: продуктовый магазин, аптека, крупный молл, расположенный в 15-ти минутах езды от города, несколько церквей, гостиниц, и это еще не учитывая инфраструктуру самого университета.

Что касается самого университета, то там, помимо общежитий для студентов, каждое из которых отличается один от другого, и учебных зданий, есть еще 3 огромных столовых, 5 библиотек, свой кинотеатр с 3D изображением (между прочим, это единственный университет в США, где есть такой кинотеатр), своя больница. Также университет предоставляет хорошие условия для занятий спортом: там есть бассейн, спортивный зал, несколько теннисных и баскетбольных кортов, стадион для игры в американский футбол, хоккейная арена и много чего еще. К слову, в университете я встретил много народу, которые любят играть в футбол (который американцы именуют соккером), так что это неправда, что футбол в Америке непопулярен. А еще у нас есть хоккейная команда, которая, между прочим, в 11 году стала чемпионом Восточной Конференции. На каждый матч собирается полный стадион. Я тоже ходил туда со своими друзьями и мне очень понравилось.

Еще до начала учебного года нас протестировали по английскому и математике, по результатам которых нас распределяли по группам. Мне назначили 3 предмета: математика, английский и экономика. В начале каждого курса нам выдавали план этого курса, в котором давались даты экзаменов, коих у нас было три: 2 промежуточных и финальный, правила поведения на уроке, и из чего будет складываться оценка за курс. В США оценка исчисляется в процентах, таким образом, максимум, что студент может получить это 100%. И в этом плане преподаватели пишут, сколько баллов можно набрать за конкретную работу. К примеру, у меня по математике она складывалась из домашней работы(15%), тестов(20%) и экзаменов (20%,20%,25%). Также там была прописана политика посещаемости: она заключалось в том, что студент может пропустить только определенное количество занятий. Если он превысит этот «лимит», то преподаватели снимут определенное количество баллов с его финальной оценки. Труднее всего для меня была экономика.

В свободное от учебы время я занимался спортом: ходил в тренажерный зал, играл в баскетбол, бадминтон, участвовал в турнире по футболу, общался с друзьями. На День Благодарения с друзьями я ездил в Нью-Йорк на 4 дня.

Это мой первый университет, поэтому я не могу сказать, чем он принципиально отличается от других, но я могу выделить ряд его плюсов: во-первых там очень хорошо развита инфраструктура, в том плане, что там есть все что нужно. Во-вторых, что также по-своему можно называть плюсом, это размер города. Как я уже говорил город маленький и в связи с этим там нет никаких ночных клубов, что, конечно же, концентрирует внимание на учебе.

При помощи «Прямого разговора», при относительно низких финансовых затратах, нам удалось быстро решить вопросы связанные с оформлением бумаг. И благодаря программе Navitas, мне удалось быстрее адаптироваться к новой жизни.


Дополнительная информация:
University of New Hampshire на нашем сайте



Мы знаем все об образовании за рубежом!


Контакты / Contact UsО проектеСсылки
   © 2007-2015 StudyAmerica.RU
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +7 (495) 995-95-14
При использовании материалов StudyAmerica.RU ссылка на сайт обязательна