Образование за рубежом, Обучение в США Контактная информация
  Каталог учебных заведений СШАКонсультация по обучению в СШАТелефон: +1 647 936-59-71

.  Главная » ВПЕЧАТЛЕНИЯ СТУДЕНТОВ » Ольга Запольнова: «Годы, проведённые в UNH, один из самых запоминающихся и ярких моментов моей жизни!»

Ольга Запольнова: «Годы, проведённые в UNH, один из самых запоминающихся и ярких моментов моей жизни!»

Представляем Вашему вниманию интервью со студенткой University of New Hampshire Ольгой Запольновой.

Ольга, скажите, пожалуйста, по какой программе в UNH Вы учитесь?

Я являюсь студенткой второго курса UNH по специальности "Диетология".

Почему Вы выбрали UNH?

Когда я впервые увидела UNH, у меня возникла мечта пойти сюда учиться. Спустя время я всерьез начала заниматься поиском университета, учитывая предлагаемые программы, возможности и качество образования, а также сам университет. После моего поиска у меня не было сомнений по поводу того, какой университет мне выбрать, ведь UNH — один из 100 лучших университетов Америки.

Что Вам больше всего нравится на кампусе?

Атмосфера. Университет, да и сам городок, в котором он расположен просто удивительные. Множество библиотек, спортивный центр, бассейн, спортивные и студенческие организации и многое другое! Даже автобус работает на территории университета. До сих пор не перестаю восхищаться. У меня есть опыт обучения в российском университете. Должна сказать, что существует огромная разница. Просто огромная.

Чем отличается обучение в университете в США от обучения в России?

Во-первых, более неформальная атмосфера в университетах в США, дружеские отношения между преподавателями и студентами. По любым вопросам можно обратиться к педагогу — позвонить или отправить e-mail. Все аудитории оборудованы по высшей технологии.

Еще одно очень большое отличие — возможность выбирать расписание, удобное для тебя.

Каждый университет имеет свою символику, различные организации, а также проводит всевозможные мероприятия. Одним словом, все создано для студентов — даже библиотека открыта с 7 утра до 2 ночи, и, если необходимо, можно заказать любую книгу!

Трудно было начинать учиться?

Сначала было трудно учиться — ведь все уроки проходили на английском языке, очень много нужно было исследовать и читать самостоятельно. Нагрузка была достаточно большой.

Я считаю, что программа Navitas предоставляет уникальную языковую, культурную и академическую подготовку в университет для иностранных студентов, которая очень необходима особенно на первом курсе.

Вы порекомендовали бы UNH своим друзьям?

Безусловно! Отличный университет! Никогда бы не подумала, что учеба в университете может доставлять такое огромное удовольствие.

Какой совет Вы бы дали потенциальным студентам из России, подумывающим об обучении в UNH?

Учитывая то, что придется жить далеко от дома, от семьи и друзей, это довольно-таки смелое решение приехать учиться в UNH на целых 4 года. Но это уникальный опыт — множество знакомств, другая культура, куча положительных эмоций. Если ты общительный, живой, целеустремленный человек, безусловно, UNH для тебя!

После окончания UNH шанс получить престижную работу будет гораздо выше, чем после окончания какого-либо другого колледжа. Лично я всегда говорю с гордостью, что я студентка UNH, одного из лучших университетов США.

Расскажите, пожалуйста, Вам нравится жить в Нью-Гемпшире?

Лично мне нравится местность — очень безопасный, спокойный штат, с размеренным ритмом жизни. Люди очень дружелюбные и приветливые. Природа в Нью-Гэмпшире просто уникальна. Нет ничего прекраснее, чем прогулка по берегу Атлантического океана, поездка в горы или просто прогулка по самому кампусу университета.

Если же Вам надоел спокойный ритм жизни, всего лишь час — и Вы в Бостоне. Нью-Йорк всего лишь в 5 часах езды от UNH, и автобус отправляется с самого кампуса. Пять часов на комфортном автобусе с интернетом, телевизором — и Вы на Таймз Сквер.

Без сомнения, годы, проведенные в UNH, один из самых запоминающихся и ярких моментов моей жизни!

Дополнительная информация:
University of New Hampshire на нашем сайте

Мы знаем все об образовании за рубежом!

Контакты / Contact UsО проектеСсылки
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +1 647 936-59-71
При использовании материалов StudyAmerica.RU ссылка на сайт обязательна