Образование за рубежом, Обучение в США Контактная информация        
  Каталог учебных заведений СШАКонсультация по обучению в СШАТелефон: +7 (495) 995-95-14


.  Главная » Об Америке » Кристина Москаленко: «Весенний слом»


Кристина Москаленко: «Весенний слом»



Мы продолжаем публиковать репортажи нашего американского корреспондента Кристины Москаленко, рассказывающие об Америке. На этот раз Кристина рассказывает о весенних каникулах в США, как к ним готовятся, как их проводят те, кто успешно учился в течении семестра.

Springbreak. Spring – весна. Break – ломать. Казалось бы, обычное название весенних каникул в америке, а полно почти неземной красоты: "слом весны". Тут тебе и вскрытие льда на речках, и ветки деревьев клонятся и ломятся от цвета, и солнце высвечивает из-за тучи, пробивая ее... Но нет. Springbreak — весенние каникулы в США — замечательны совсем другими "сломами". Начинается Springbreak не у всех одновременно, а в зависимости от успеваемости: кто быстрее закроет сессию, тот поскорее отпущен на отдых. К таким каникулам готовятся особо: весь год откладывают деньги, или в последний момент берут свой первый кредит в банке, находят почти легальные способы приобрести fake ID, и самое главное — покупают билет или арендуют машину и отправляются в какое-нибудь богом науки забытое место, где двигателем прогресса вытанцовывают бары, рестораны, дискотеки, магазины, отели, блеск солнечных лучей и плеск океана. На пути таких спрингбрейкеров ломается все.

Флорида — одно из самых популярных направлений "ломальщиков весны" — springbreaker´ов. Местные жители постарше на время спрингбрейка "залегают на дно". Они были молодыми, знают, что лучше остаться сейчас дома. Днем пляжи завалены молодыми и красивыми: баскетбол, купание, фотографии, разноцветные купальники от Victoria Secret, знакомства, пицца и пиво — почти рекламные кадры... То, чего не показывают в рекламах и других телепередачах, начинается вечером. С покупки алкоголя. В США, как известно, легальный возраст для распития алкогольных напитков наступает в 21. И вот представьте, эдакие дородные 20-ти летние студенты, разгоряченные солнцем, океаном, самими собой, представлениями о том, что нужно делать во время спрингбрейка хотят продолжения банкета. Многие уже заплатили немало денег в своем штате за поддельные карточки, доказывающие, что им 21. Многие нет. Взаимовыгодное сотрудничество, торг, подкуп — все ради проникновения в бар или на "алкогольную" дискотеку. Студенчество добывает и пьет не боясь и не стесняясь. Обычно шутят, что весь год студенты кормили студенток в кафе, покупали им подарки и поэтому к спрингбрейку самыми богатенькими оказываются представительницы прекрасного пола, которые складывали доллары на счет. И вправду, на улицах этой весенней порой чаще видишь стайки разукрашенных и разодетых в пух и прах барышень (удача для холостяков), а вот группы молодых людей попадаются реже. Поэтому студентки покрасивее и попроворнее получают свои подарочные мартини от новоиспеченных кавалеров и местных завсегдатаев первыми – работает правило “на 10 девчонок”... И закусывают пиццей! Спрингбрейк — время расцвета фаст-фудов. Все деньги истрачены на дорогу и напитки, на еду отложен минимум, к тому же цены в курортных городках все-таки выше средних. Пицца, приправленная майонезом, чизбургеры, курица – все идет на ура.

В угаре пития и поедания плавно начинаются танцы и конкурсы. Вот тут и узнаешь, что такое сексуальная революция. Конкурс мокрых футболок заканчивается полной наготой и угарным весельем на сцене участниц, животными воплями зрителей, призом — ведром пива. Конкурс лучших наезников на электрическом быке заканчивается наготой участников, животными воплями зрителей и призом — ведром пива. Азартные игры заканчиваются тем же. Конкурс красоты заканчивается наготой участниц, воплями зрителей, гавайским венком и ведром пива. Дискотеки в общем-то начинаются почти наготой пришедших, воплями и реками пива. Для многих студенток это еще и шанс прилюдно продемонстрировать свою новую силиконовую грудь, подаренную родителями на день рождения. По улицам разъезжают автобусы со снесенной крышей и полуголыми студентами, выкрикивающими названия своих колледжей. Крыши несет у всех 24 часа в сутки. Вавилонское столпотворение, Садом и Гоморра, Венецианский Карнавал без жеманства и правил, Свобода, Равенство, Братство... И так на несколько недель. Участвуют и расслабляются все. Как умеют.

Чаще всего все это обходится похмельем, потеряной кредиткой и незнакомыми фотографиями в фотоаппарате. Но, спрингбрейк — это еще и время прыжков с 20-ого этажа гостиницы в бассейн, время несчастных случаев на дорогах (100% предотвратимых), время побоищ мужских и женских, время пожаров и страховых выплат, передозировок, "переломов" и прочих "пере"-излишеств... Утром уцелевшие снова отправятся на пляж, и песок покраснеет от горячих вчерашних историй. Спрингбрейк — это своего рода посвящение, приобщение, инициация. Запретное почти до потери сознания — символической смерти — ради последующего возрождения в новой взрослой жизни, где все так организовано и продумано. Именно в уверенности в порядке кроется, думается мне, ключ к пониманию такой традиции "перелома весны".




Мы знаем все об образовании за рубежом!


Контакты / Contact UsО проектеСсылки
   © 2007-2015 StudyAmerica.RU
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +7 (495) 995-95-14
При использовании материалов StudyAmerica.RU ссылка на сайт обязательна