В то время как многие семьи в условиях экономического кризиса задумываются о том, как сократить расходы на домашнее хозяйство, другие уже рассматривают работу в огороде не только в качестве хобби. И в самом деле, почему бы не заняться выращиванием собственных овощей вместо того, чтобы ехать в супермаркет и тратить наличные на магазинные продукты?
Многие пожилые американцы до сих вспоминают сложный период 30-х гг. прошлого столетия, когда тысячи семей сажали «сады великой депрессии». Во время Второй мировой войны так называемые «сады победы» помогали обычным семьям в то время, как промышленное производство было сосредоточено на снабжении войск. Но дешевле ли выращивать собственную морковь и редиску, чем купить свежие, замороженные или консервированные овощи в бакалейном отделе? Рего Джонс, специалист-плодоовощевод из Университета Миссури, утверждает, что да. Конечно, речь не идет о выращивании и хранении больших объемов овощей и фруктов. Достаточно использовать небольшой земельный участок или устроить огород на балконе или подоконнике, чтобы получить свежие помидоры и перец.
Рего Джонс считает, что наиболее оптимальными культурами для выращивания на небольших участках являются редиска, морковь, листовой салат, горошек и другие скороспелые, холодоустойчивые растения. Найти дополнительные рекомендации по выращиванию различных культур, календарь огородника, а также советы и технологии на английском языке можно на сайте Университета Миссури: http://extension.missouri.edu/explore/agguides/hort.
|