Исследователи из Государственного университета Аризоны (Arizona State University – ASU) обнаружили, что люди, страдающие диабетом второй степени, могут использовать недорогой пищевой продукт, чтобы снизить утренний уровень глюкозы в крови.
Предварительные данные, полученные в ходе исследования, показали, что употребление на ночь яблочного уксуса положительно влияет на утренний уровень глюкозы в крови диабетиков и в некоторых случаях позволяет снизить уровень глюкозы на 6%. В научном изыскании приняли участие четверо мужчин и семь женщин в возрасте от 40 до 72 лет, при этом никто из них не принимал инсулин. Им было предложено придерживаться определенной диеты и принимать на ночь две чайных ложки яблочного уксуса по определенной схеме.
В результате выяснилось, что люди с диабетом второй степени могут поддерживать приемлемый уровень глюкозы в крови путем соблюдения диеты и приема небольших доз яблочного уксуса, который, кстати, также помогает контролировать уровень глюкозы после приема пищи в обеденное время. Антигликемический эффект уксусной кислоты, по мнению ученых, связан с замедленным усвоением крахмала и более медленным перевариванием пищи.
|